Schule Vorwort/Leitbild
Schule Schule Eingang Eingang Schule Eingang Schule

Mittelschule 1 Leibnitz – eine Schule stellt sich vor

Das LehrerInnenteam der MS1 Leibnitz bereitet mit viel Engagement die Schülerinnen und Schüler auf den Übertritt ins Berufsleben und in weiterführende Schulen vor.

Unsere Bemühungen gehen dahin, die Fähigkeiten und Begabungen der Schülerinnen und Schüler zu erkennen und zu fördern, damit sie lernen, sich selbstständig Wissen anzueignen und in weiterer Folge anzuwenden.

Neben der Basis einer soliden Allgemeinbildung gibt es an unserer Schule bereits ab der 5. Schulstufe sowohl einen kreativen als auch einen sportlichen Schwerpunkt. Somit haben bei uns die jungen Menschen die Möglichkeit, ihre Potentiale frühzeitig zu entdecken und gezielt zu entwickeln.

Das LehrerInnenteam begleitet und unterstützt die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg, selbstständige, offene und verantwortungsvolle Erwachsene zu werden, die mit Freude, Mut und Respekt für sich selbst und andere durchs Leben gehen.

Dipl. Päd. Mag. Edith Reichl

Schulleiterin (betr.)

Wer fliegen will,

muss den Mut haben,

einmal den Boden zu verlassen

(Walter Ludin)

Wir geben unseren Schülern und Schülerinnen Wurzeln zum Wachsen und Flügel zum Fliegen.

Wir begegnen unseren Schülern und Schülerinnen mit Offenheit und geben ihnen Raum, Werte zu erleben, einzuüben und weiterzuentwickeln.

Wir unterstützen die Kinder dabei, ihre bestmögliche Leistung zu erbringen.

Wir lösen Probleme mit Verstand, Herz und Humor. Vielfältigkeit und Menschlichkeit sind unsere Stärke.

Halle mit Flieger