Schule Anmeldung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte! (Leibnitz, am 18.01.2021)

Ihr Kind befindet sich derzeit in der 4.Volksschulklasse und steht nun vor der großen Entscheidung, welchen weiteren Schulweg es einschlagen soll.

Um Sie bei der Entscheidungshilfe zu unterstützen, wende ich mich in diesem außergewöhnlichen Schuljahr mit einem Brief an Sie, um Ihnen unsere Schule, die Mittelschule1 Leibnitz, vorzustellen.

Im Mittelpunkt der Mittelschule 1 Leibnitz steht das Kind. Bereits ab der 5. Schulstufe gibt es einen kreativen und sportlichen Schwerpunkt. Unsere Schülerinnen und Schüler werden auf das Berufsleben vorbereitet bzw. für den Übertritt in weiterführende mittlere und höhere Schulen befähigt. Uns ist es daher ein großes Anliegen, dass die Schülerinnen und Schüler bestmöglichst gefordert und gefördert werden. Ab der 6. Schulstufe wird in den Hauptgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik zwischen den Leistungsniveaus „Standard“ und „Standard AHS“ differenziert. Das Leistungsniveau „Standard AHS“ entspricht dabei den Anforderungen der AHS-Unterstufe.

Unsere Schule bietet auch eine Nachmittagsbetreuung (13:20 bis 17:30 Uhr) an.

„Wer fliegen will, muss den Mut haben, einmal den Boden zu verlassen“ (Walter Ludin), ist das Motto der MS1 Leibnitz. Wir sehen es als unsere Aufgabe, unseren Schülerinnen und Schülern dabei zu helfen, sich Ziele zu setzen, diese mutig zu verfolgen und ihre Persönlichkeit zu entfalten.

Besonders wichtig ist uns auch eine gute Zusammenarbeit zwischen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern, denn nur so können wir das Beste für Ihr Kind erreichen.

Da es in diesem Jahr coronabedingt leider nicht möglich ist, einen „Tag der offenen Tür“ zu veranstalten, haben mein LehrerInnenteam und ich uns entschlossen, Ihnen auf digitalem Wege einen Einblick in unsere Schule zu geben. Wir haben einen Film gedreht, den Sie auf unserer Homepage unter www.ms1-leibnitz.at

abrufen können.

Außerdem finden Sie dort alle weiteren Informationen zur Schule.

Mein LehrerInnenteam und ich freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes an der MS1 Leibnitz.

Mag. Edith Reichl (Schulleiterin)

Anmeldezeitraum

22. 02. – 05. 03. 2021

von 7 Uhr – 13 Uhr 30