Schule Angebot BO

Termine für das Schuljahr 2020/21 im Rahmen der Berufsorientierung

Aufgrund der Covid-Situtation derzeit keine Veranstaltungen!

Schnuppern – erfahren – kennenlernen – ausprobieren – Erfahrungen sammeln – sich begeistern – Erkenntnisse machen – entscheiden – informieren - Selbstbewusstsein stärken

....................................................................................................

Präsentation der FS Silberberg für die 4. Klassen am Dienstag im Audimax unserer Schule

Im Rahmen unseres Berufsorientierungsangebotes präsentierte Hr. Ing. Georg Innerhofer, Fachlehrer für Obstbau und Sensorik, am 13.10.2020 den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen die FS Silberberg. In einem sehr abwechslungsreich gestalteten Vortrag erhielten unsere SchülerInnen von der Anmeldung und den Aufnahmekriterien bis hin zu den unterschiedlichen Schwerpunkten und Ausbildungsmöglichkeiten alle relevanten Informationen.

Besonders interessant war, dass die Fachschule Silberberg schon lange nicht mehr nur für solche SchülerInnen interessant ist, die beruflich in den Obst- bzw. Weinbau einsteigen wollen, sondern sich auch für die Absolvierung des 9. Pflichtschuljahres als Alternative zur Polytechnischen Schule anbietet. Aufgrund des stark praxisorientierten Unterrichts in vielen unterschiedlichen Bereichen (Holz, Metall etc.) ist dies nach den Angaben von Hrn. Innerhofer durchaus ein Vorteil bei einer anschließenden Lehrstellensuche.

Insgesamt konnten unsere SchülerInnen einen sehr guten Einblick in diese weiterführende Schule gewinnen und bekamen als Dank für ihre Aufmerksamkeit und ihr Interesse einen frischen in der Fachschule geernteten Apfel.