Projekte Schulprojekte

Sommerschule an der MS1 Leibnitz – ein großer Erfolg

Vom 31.08. bis 11.09.2020 fand in der Mittelschule 1 Leibnitz erstmals die Sommerschule statt. 66 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Mittelschulen aus der Bildungsregion Südweststeiermark und dem BG/BRG Leibnitz nahmen daran teil. Betreut wurden sie in 5 Gruppen von engagierten Pädagoginnen und Pädagogen. Zusätzlich bekamen sie eine tatkräftige Unterstützung durch 4 Buddys vom BG/BRG Leibnitz.

In den Unterrichtsstunden setzten sich die Lernenden mit projektbezogenen und fächerübergreifenden Themen auseinander. Im Vordergrund stand, die Deutschkenntnisse zu verbessern. Am letzten Tag der zwei intensiven Lernwochen, in denen auch die sportliche Betätigung nicht zu kurz kam, wurden von jeder Gruppe die erarbeiteten Projekte vorgestellt. Die Themen waren sehr vielfältig: Die Präsentation einer fabelhaften Tiertalkshow, ein Sketch „Früher war alles besser“, ein von den Schülerinnen und Schülern selbst verfasstes Märchen bis zu vorgetragenen Gedichten. Die Älteren machten sich Gedanken zu dem Thema „Wenn ich einmal aus der Schule bin“.

Edith Reichl, die Schulleiterin der MS1, freute sich über die Begeisterung und den Lernerfolg bei den Kindern und Jugendlichen. Einige meinten zum Abschluss: „Ich bin stolz darauf, dass ich mich angemeldet habe!“

Mag. Edith Reichl